Молитва при квашении капусты

На данной странице вы найдете детальное описание: молитва при квашении капусты - подобранную специально для Вас!

Квашеная капуста — любимое блюдо в национальной кухне многих стран. В Китае квашеная капуста известна с 3 века до н.э., известно, что ею кормили рабочих, строивших Великую китайскую стену. В Корее также испокон веков готовят кислую капусту, которая по-корейски называется кимчи. Немецкая и австрийская кухни немыслимы без знаменитых свиных ножек с кислой капустой, польская кухня славится бигусом — это блюдо из кислой капусты с различными видами мяса. Румыны любят готовить сармалу — тушеную кислую капусту с фрикадельками.

На Руси квашеная капуста была основным продуктом питания в зимне-весенний период, именно квашеная капуста веками спасала миллионы жителей средней полосы России от цинги и авитаминоза. Несмотря на то, что квашеная капуста очень проста в приготовлении — её ели не только к крестьянских избушках, но и в княжеских палатах.

В России приготовление квашеной капусты на зиму традиционно шло поздней осенью, т.к. при первых морозах капустные вилки становятся тверже и слаще на вкус. Рубка капусты проводилась вручную, для рубки использовался специальный инвентарь — деревянное корыто и специальный нож-сечка. Корыто было деревянным, самыми лучшими считались липовые и дубовые корыта. После рубки капусту засаливали в бочках, которые потом хранились в погребах до следующего урожая.

Капуста белокочанная использовалась в крестьянском хозяйстве по безотходной технологии. Верхние капустные листья и отходы от рубки — скармливали скоту. Коровы и козы очень любят капусту, причем замечено, что при добавлении капусты в рацион скота — немедленно увеличиваются надои молока. Кстати, кормящим матерям Народная медицина настоятельно рекомендует для увеличения лактации есть капусту.

Капуста белокочанная неоднородна по качеству своих листьев. На Руси квашеная капуста делилась на — серую, полубелую и белую. Серая рубилась из одних верхних листьев, полубелая — из всего кочана, а белая — только из тугих белых внутренних листьев.

Из серой капусты варили щи, а белая и полубелая считались деликатесом. Чтобы улучшить и разнообразить вкус квашеной капусты в неё при засолке часто добавляли пряности — семена тмина или укропа, всевозможные перцы, кориандр, анис, лавровый лист, имбирь, гвоздику и др. Кроме моркови добавлялась клюква, брусника, яблоки, сливы, свекла.

Квасили капусту и мелкорубленую, и листами, и четвертинками, и половинками, и даже целыми кочанами. Приступать к закваске по народным приметам надо было в хорошем настроении, на 5-6 день после новолуния. Ни в коем случае нельзя было квасить капусту в полнолуние — считалось, что такая капуста будет мягкой, излишне кислой и быстро испортится. Чтобы капуста не перекисала — в нее клали осиновую ветку или полено.

В наше время популярность квашеной капусты нисколько не уменьшилась. Теперь ее квасят не только классическим способом, но также маринуют с уксусом, заливают кипящим рассолом, пастеризуют по окончании брожения. В данной статье www.web-zdrav.ru познакомит вас с некоторыми из рецептов приготовления квашеной капусты:

Классический рецепт приготовления квашеной капусты прост. Подготовьте инвентарь — 5-ти литровую эмалированную кастрюлю, разделочную доску, эмалированную (или пластиковую) глубокую миску или тазик, нож или сечку. Возьмите продукты:

Капуста — 5 кг (белая, плотная, поздних сортов)

Соль примерно 3 ст. ложки (важно — нельзя использовать йодированную соль)

Капусту вымыть, обсушить, очистить от верхних листьев. Разрезать кочан на 4 части, вырезать кочерыжку. Нашинковать капусту ножом или порубить сечкой, можно также воспользоваться специальной теркой для шинковки.

Морковь вымыть, очистить, снова вымыть и натереть на крупной терке.

Взять 3-4 больших горсти нашинкованной капусты, положить в миску (или тазик), посыпать частью соли, перемешать и руками перетирать капусту с солью до тех пор, пока не появится сок. Долго перетирать не надо (иначе готовая капуста будет мягкой). Как только появился сок — перекладывайте капусту в кастрюлю для засолки, хорошо утрамбуйте кулаками или толкушкой, сверху посыпьте щепотью натертой моркови.

Затем повторите процедуру — снова возьмите 3-4 больших горсти нашинкованной капусты — положите её в тазик, посыпьте солью, перемешайте, разотрите и т.д., пока не обработаете всю капусту.

Когда вся капуста с морковью будет уложена в кастрюлю — нужно сверху положить на нее тарелку, диаметр которой должен быть меньше диаметра кастрюли. Сверху на тарелку необходимо поставить гнет. В качестве гнета можно использовать 3-х литровую банку с водой (банку закройте крышкой, чтобы вода случайно не пролилась в капусту). Важно — вся поверхность уложенной для квашения капусты должна быть покрыта выделившимся соком! Если сока выделилось мало — добавьте в капусту немного холодной подсоленной кипяченой воды (но это можно делать только в крайнем случае, только если капуста оказалась очень сухой!).

При обычной домашней температуре капуста бродит примерно 3 дня. На протяжении этих 3-х дней 2-3 раза в день капусту нужно протыкать ножом до самого дня кастрюли, чтобы из нее вышли газы. Если этого не делать — капуста будет горькой.

Готовность капусты определяется по вкусу или по цвету рассола — у готовой квашеной капусты рассол светлый, пена отсутствует.

Готовую капусту перекладывают в стеклянную банку, плотно закрывают крышкой и хранят в холодильнике.

Если нужно быстро приготовить квашеную капусту — попробуйте рецепт грузинской кухни. Капуста быстро квашеная по-гурийски будет готова через 24 часа. Итак, нужно взять:

1 кочан капусты (примерно 1,5 кг)

0,5 стакана натурального уксуса (5%)

0,5 стакана растительного масла

Капусту, морковь и свеклу тщательно вымыть. Морковь и свеклу очистить и снова вымыть. Капусту очистить от верхних листьев, затем кочан разрезать на 8 частей. Вырезать кочерыжку. Порезать дольками морковь и свеклу. Все порезанные овощи сложить в эмалированную кастрюлю.

Приготовить маринад: вскипятить 1 л воды, добавить 2 ст. ложки соли, полстакана сахара, полстакана масла и полстакана уксуса, 5-8 долек чеснока. Снова довести до кипения и горячим маринадом залить овощи. Накрыть овощи тарелкой, сверху положить гнет.

Через сутки капуста будет готова. Благодаря свекле капуста окрасится в красивый розовый цвет, такое блюдо станет украшением любого праздничного стола. Готовую капусту переложить в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике не более 7 дней.

— используйте для засолки стеклянную или эмалированную посуду;

— нельзя использовать пластиковую, оцинкованную и луженую тару;

— в качестве гнета можно использовать гранитный булыжник или банку с водой;

— нельзя использовать в качестве гнета металлические изделия;

— хранить готовую капусту нужно при температуре 0-2°С;

— нельзя допускать замораживания капусты — она становится мягкой, приобретает бежевый цвет, к тому же снижаются ее полезные свойства;

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Издревле квашеная капуста является одним из основных продуктов питания славян в зимне-весенний период, когда ощущается острая нехватка витаминов и микроэлементов. Квашеная капуста хоть и проста в приготовлении, не считалась блюдом для простого люда.Как источник пробиотиков квашеная капуста не уступит кефиру. В ней также как и в кефире содержатся лактобактерии и другие полезные микроорганизмы, а вот кефирного алкоголя нет совсем.

Читайте так же:  Молитва игнатия брянчанинова в страсти печали

Всего одна порция квашеной капусты обеспечивает суточную норму витамина С. В капусте также есть:

* клетчатка,
* витамины В (уменьшают депрессию);
* витамин РР (улучшает рост волос);
* витамин U (защищает желудок от язвы и гастрита).

Капуста квашеная полезней свежей

Квашение капусты позволяет сохранить почти все витамины, микроэлементы и другие биологически активные вещества, которые в ней имеются. При этом квашеная капуста, зачастую, будет полезнее свежей. Молочнокислые бактерии, которые образовываются при при квашении, не дают разрушиться витаминам, тогда как в свежей капусте часть их пропадает при хранении.
Рассол капусты также полезен

Капустный рассол полезен не менее капусты. Он содержит вещества, которые не дают превращаться углеводам в жир поэтому он прекрасное средство профилактики гастритов с повышенной кислотностью и помощник худеющим.

Рассол и капуста возбуждают аппетит, помогают перевариванию пищи поэтому их рекомендуют употреблять диетологи во время застолья и после него. Рассол капусты помогает при некоторых отравлениях, при алкогольных в т.ч.
Польза квашеной капусты при болезнях

Капуста квашеная полезна т.к. оказывает бактерицидное действие и полезна при простуде, а при повышенной температуре капустный рассол уменьшают воспаление (можно разбавлять кипяченой водой). После болезни капуста поможет поддержать иммунитет обеспечивая организм витаминами и микроэлементами.

Сера, содержащаяся в квашеной капусте, выводит холестерин и таким образом она может предотвратить инсульт.

Стоит отметить, что квашеная капуста – полезна как профилактическое средство от рака кишечника.

Однако надо быть осторожным сердечникам и гипертоникам и некоторым людям с заболеваниями желудка. Им лучше не злоупотреблять квашениями, маринадами и соленьями, так как в таких видах консервации содержится много соли и специй, а это может повысить давление.
Квашеная капуста спасает беременных

Так как в квашеной капусте витамина С больше чем в лимоне и есть другие незаменимые витамины она будет полезна будущей маме, и ребенку. А если пить капустный рассол, он уберет симптомы токсикоза. Вдобавок ко всему она выводит шлаки из организма.

Витамин В6 содержащийся в капусте помогает усваиваться белкам, поэтому беременным, да и не только беременным, квашеную капусту можно есть с мясными блюдами. А витамин В9 улучшает настроение и сон.

Микроэлементы содержащиеся в капусте в большом количестве помогут сохранить крепкие зубы и ногти. Кроме того, квашеная капуста поможет не набрать за время беременности лишний вес благодаря положительному влиянию на обмен веществ и благодаря тому что она при низкой калорийности дает ощущение сытости. Как квасить капусту, советы

* Забудьте про алюминиевые бидоны, в них капуста из полезного и вкусного лекарства превратиться во вредный для здоровья продукт. Для квашения подойдет стеклянная, эмалированная без сколов, деревянная или из пищевого пластика посуда.
* Чтобы избежать неправильного сквашивания капусты из-за скопившихся в помещении большого количества бактерий, следует предварительно хорошо проветрить помещение.
* Если применять йодированную соль то капуста получится невкусная и не будет приятно хрустеть.
* Лучше использовать соль среднего помола или крупную, а мелкую соль лучше не использовать вовсе.
Так квасят профессионалы

* 3 кг капусты;
* 70-90 г соли;
* 2-3 моркови.

1. Нашинковать капусту полосками по 5 миллиметров.
2. Натереть морковь на крупную терку.
3. Капусту c морковью и солью равномерно перемешать, а потом помять ее до выделения сока.
4. Плотно уложить в емкость и поставить гнет.
5. Держать в теплом месте 3-5 дней до появления пузырьков и образования пены.
6. Через 3 дня протыкать капусту до дна емкости деревянной палочкой. Не перемешивать, только протыкать все время пока капуста квасится.
7. Через 5 дней убрать самый верхний слой и накрыв марлей положить гнет.
8. Переместить капусту в погреб или другое холодное место.

Спустя 7-10 дней капуста будет готова.

Капуста с маринованными грибами

Продукты: 10 кг подготовленной капусты, 300 г моркови, 160 г соли, 900 г маринованных грибов.

Предлагаем Вам рецепт украинской кухни. Солят капусту обычным способом с морковью, а после окончания брожения, ее раскладывают в стеклянные банки, куда прибавляют маринованные грибы, предварительно измельченные и смешанные с капустой. Банки закатывают.

Квашенная в рассоле капуста

Очень вкусная хрустящая квашеная капуста.

Простой и легкий метод для новичков.

Квашеная капуста за два-три дня.

Тот, кто квасит капусту сам, уверен, что своя квашеная капуста вкуснее. Многие не готовят ее только потому, что она ассоциируется у них с большим объемом работы. Но ведь совсем необязательно делать много квашеной капусты, особенно если это ваш первый опыт.

В нашем детстве, когда зимой или ранней весной заканчивалась квашеная капуста, моя мама периодически квасила капусту быстрым методом за два-три дня в рассоле в литровых банках. Это очень удобно, когда семья небольшая.

Кроме того, можно сделать банки с разными добавками: одну обычную, а во вторую добавить свеклу или болгарский перец, виноград, клюкву или даже тыкву.

Этакое капустное разнообразие и борьба с весенним авитаминозом.

Из капусты без добавок можно приготовить щи, потушить, с добавками – подавать как салат.

А еще, в условиях города далеко не у всех есть прохладное место для хранения большого количества квашеной капусты. А теплые зимы, которые стали нередки в последнее время, могут свести все старания на нет, и капуста перекиснет.

А по данному рецепту можно всегда иметь свежую квашеную капусту.

Для тех, кто делает квашеную капусту первый раз этот рецепт просто находка.

Во-первых, можно попробовать метод на малом количестве сырья.

Во-вторых, не надо мучиться сомнениями: какой рецепт выбрать, потому что в интернете встречаются варианты с разным количеством соли и сахара.

Большинство наших мам и бабушек заготавливали квашеную капусту в больших объемах и обычно солили ее порциями, как картошку, пробовали на вкус и потом складывали в тару.

В советской кулинарной книге есть рецепт: на 10 литров (ведро, кастрюля или стеклянная банка) – 9 кг шинкованной капусты, 250 г моркови, 180 г столовой соли.

Если воспользоваться этой пропорцией для малого количества капусты, пропорция не годится. Исходя из нее, в литровую банку должно поместиться 900 граммов капусты.

Недавно я проверила, у меня 800 граммов шинкованной капусты при очень сильном уплотнении поместилось в полторы литровых банки.

Это напоминает проблему любой мерной посуды. Как известно, соотношение веса и объема будет более точным для больших объемов.

Читайте так же:  Единое знание молитвы

На самом деле главное – не пересолить. Квашеная капуста должна быть кислой.

Пишут, что можно приготовить квашеную капусту вообще без соли. Однако она не будет долго храниться, потому что соль это консервант.

Вопрос: обязательно ли нужен сахар в рассоле? Для экспресс-метода нужен. Сахар ускоряет процесс брожения. А его количество в данном рецепте можно назвать символическим, на вкус он не повлияет.

И если вам требуется всего одна банка квашеной капусты, совсем необязательно резать весь кочан. Перемешивайте в тарелке шинкованную капусту и морковь и сразу укладывайте в банку. Оставшаяся капуста может быть использована для других блюд.

Естественно, что можно заквасить капусту в рассоле и в кастрюле.

Капуста квашеная в рассоле

Ингредиенты на две-три литровых банки:

  1. Капуста поздних сортов белая – 1 кочан – 1-1,5 кг
  2. Морковь – 100 г

Для рассола:

  1. Соль обычная крупная или морская среднего размера – 1 столовая ложка с горкой – 25 г, йодированную соль не использовать
  2. Сахар – 1 чайная ложка
  3. Вода холодная кипяченая или из фильтра – 1 литр

Приготовление:

Обратите внимание, что удобнее размешивать соль и сахар сначала в небольшом количестве воды, убедиться, что вся соль растворилась, а потом добавить воду до 1 литра.

2. Очистить капусту от покровных зеленых листьев и дефектных мест, если они есть.

3. Натереть на крупную терку морковь.

4. Разрезать кочан вдоль кочерыжки на 4 части. Удалить кочерыжку. Нарезать длинным острым ножом на полоски шириной 3-5 мм.

5. Шинкованную капусту выкладывать в большую миску или кастрюлю, периодически подсыпая морковь и перемешивая ее с капустой.

6. Когда вся капуста нашинкована, еще раз перемешать руками капусту с морковью и уложить в литровые банки. Капусту не мять и не стоит слишком туго утрамбовывать банки.

Банка должна быть заполнена приблизительно на 3-4 см ниже верха горлышка, потому что брожение капусты сопровождается выделением газов, и через время уровень рассола дойдет до верха банки.

7. Чтобы капуста в процессе брожения не всплывала, сверху накрест уложить две чистые палочки от мороженого. Можно сделать палочки из деревянных палочек для шашлыков.

8. Залить капусту в банках рассолом так, чтобы она была покрыта рассолом. Если очень туго набивали банку, проткните капусту острым ножом или палочкой для шашлыков, возможно, что придется долить рассол, когда он опустится.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Накрыть каждую банку кусочком бинта или прикрыть крышкой. Рассол может убежать, подставить лоток или тарелку. Банки оставить при комнатной температуре, например, в кухне на рабочем столе.

9. Если температура воздуха не ниже 18 градусов, то к вечеру следующего дня или чуть позже банка будет заполнена рассолом до верха и на поверхности его появятся пузырьки газов. Появится легкий характерный запах квашеной капусты.

Обязательно: острым ножом или палочкой для шашлыков проткнуть капусту до самого дна несколько раз, чтобы газы вышли, уровень рассола сразу упадет. Процедуру повторять каждый день. Это улучшит качества капусты.

Моя мама делала это иначе. Она просто выкладывала содержимое банки в большую миску, перемешивала, оставляла постоять на полчаса, чтобы капуста лучше проветрилась, и потом снова возвращала капусту в банку для продолжения брожения.

10. Обычно на третий день капуста готова. Как узнать? Попробовать.

Если в помещении жарко, капуста может быть готова и за 2 дня.

Банки с готовой капустой закрыть крышками и поставить в холодильник.

Деревянные палки убрать. Рассол не сливать. В рассоле капуста лучше хранится.

Издревле квашеная капуста является одним из основных продуктов питания славян в зимне-весенний период, когда ощущается острая нехватка витаминов и микроэлементов. Квашеная капуста хоть и проста в приготовлении, не считалась блюдом для простого люда.Как источник пробиотиков квашеная капуста не уступит кефиру. В ней также как и в кефире содержатся лактобактерии и другие полезные микроорганизмы, а вот кефирного алкоголя нет совсем.

Всего одна порция квашеной капусты обеспечивает суточную норму витамина С. В капусте также есть:

* клетчатка,
* витамины В (уменьшают депрессию);
* витамин РР (улучшает рост волос);
* витамин U (защищает желудок от язвы и гастрита).

Капуста квашеная полезней свежей

Квашение капусты позволяет сохранить почти все витамины, микроэлементы и другие биологически активные вещества, которые в ней имеются. При этом квашеная капуста, зачастую, будет полезнее свежей. Молочнокислые бактерии, которые образовываются при при квашении, не дают разрушиться витаминам, тогда как в свежей капусте часть их пропадает при хранении.
Рассол капусты также полезен

Капустный рассол полезен не менее капусты. Он содержит вещества, которые не дают превращаться углеводам в жир поэтому он прекрасное средство профилактики гастритов с повышенной кислотностью и помощник худеющим.

Рассол и капуста возбуждают аппетит, помогают перевариванию пищи поэтому их рекомендуют употреблять диетологи во время застолья и после него. Рассол капусты помогает при некоторых отравлениях, при алкогольных в т.ч.
Польза квашеной капусты при болезнях

Капуста квашеная полезна т.к. оказывает бактерицидное действие и полезна при простуде, а при повышенной температуре капустный рассол уменьшают воспаление (можно разбавлять кипяченой водой). После болезни капуста поможет поддержать иммунитет обеспечивая организм витаминами и микроэлементами.

Сера, содержащаяся в квашеной капусте, выводит холестерин и таким образом она может предотвратить инсульт.

Стоит отметить, что квашеная капуста – полезна как профилактическое средство от рака кишечника.

Однако надо быть осторожным сердечникам и гипертоникам и некоторым людям с заболеваниями желудка. Им лучше не злоупотреблять квашениями, маринадами и соленьями, так как в таких видах консервации содержится много соли и специй, а это может повысить давление.
Квашеная капуста спасает беременных

Так как в квашеной капусте витамина С больше чем в лимоне и есть другие незаменимые витамины она будет полезна будущей маме, и ребенку. А если пить капустный рассол, он уберет симптомы токсикоза. Вдобавок ко всему она выводит шлаки из организма.

Витамин В6 содержащийся в капусте помогает усваиваться белкам, поэтому беременным, да и не только беременным, квашеную капусту можно есть с мясными блюдами. А витамин В9 улучшает настроение и сон.

Микроэлементы содержащиеся в капусте в большом количестве помогут сохранить крепкие зубы и ногти. Кроме того, квашеная капуста поможет не набрать за время беременности лишний вес благодаря положительному влиянию на обмен веществ и благодаря тому что она при низкой калорийности дает ощущение сытости. Как квасить капусту, советы

* Забудьте про алюминиевые бидоны, в них капуста из полезного и вкусного лекарства превратиться во вредный для здоровья продукт. Для квашения подойдет стеклянная, эмалированная без сколов, деревянная или из пищевого пластика посуда.
* Чтобы избежать неправильного сквашивания капусты из-за скопившихся в помещении большого количества бактерий, следует предварительно хорошо проветрить помещение.
* Если применять йодированную соль то капуста получится невкусная и не будет приятно хрустеть.
* Лучше использовать соль среднего помола или крупную, а мелкую соль лучше не использовать вовсе.
Так квасят профессионалы

Читайте так же:  Икона с молитвой всецарица

* 3 кг капусты;
* 70-90 г соли;
* 2-3 моркови.

1. Нашинковать капусту полосками по 5 миллиметров.
2. Натереть морковь на крупную терку.
3. Капусту c морковью и солью равномерно перемешать, а потом помять ее до выделения сока.
4. Плотно уложить в емкость и поставить гнет.
5. Держать в теплом месте 3-5 дней до появления пузырьков и образования пены.
6. Через 3 дня протыкать капусту до дна емкости деревянной палочкой. Не перемешивать, только протыкать все время пока капуста квасится.
7. Через 5 дней убрать самый верхний слой и накрыв марлей положить гнет.
8. Переместить капусту в погреб или другое холодное место.

Спустя 7-10 дней капуста будет готова.

Капуста с маринованными грибами

Продукты: 10 кг подготовленной капусты, 300 г моркови, 160 г соли, 900 г маринованных грибов.

Предлагаем Вам рецепт украинской кухни. Солят капусту обычным способом с морковью, а после окончания брожения, ее раскладывают в стеклянные банки, куда прибавляют маринованные грибы, предварительно измельченные и смешанные с капустой. Банки закатывают.

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, почему деньги называют капустой? А почему считается, что детей находят именнов капусте, а не в огурцах или картошке? А почему а в переводе на с греческого на русский «капуста» означает голова?

Некоторые филологи объясняют это тем, что сленговое слово “капуста” изначально относилось только к доллару, имеющий зеленый цвет. Но со временем это слово прочно вошло в обиход молодежи и начало применяться по отношению к деньгам вообще. Однако, историки утверждают, что при Екатерине Великой первые бумажные деньги (катеньки) были зелёного цвета. Это уже потом ассигнации в зависимости от номинации стали разных цветов. А «катеньки» были в ходу достаточно долго, и на воровском жаргоне вполне резонно назывались «капуста». Чтоб посторонний человек не понял о чём речь. Значит, капуста — давнишнее название для банкнот! Видимо и цвет капустных листьев, и их характерный хруст, и листообразная форма, и тесное их размещений в кочанчике – все это издавна ассоциировалось у людей с деньгами, с ассигнациями.

Согласно одному из мифов, громовержец Юпитер, трудился над разъяснением двух противоречивых изречений оракула, и обливался потом от страшного перенапряжения. Несколько крупных капель упали с чела Юпитера на землю. Впоследствии из этих капель выросла капуста. Миф умалчивает, где именно упали эти капли. По этой причине множество народов до сегодняшнего дня оспаривают право называться родиной капусты. К сожалению, история бессильна помочь в этом вопросе: ведь капусту упоминают в текстах, начиная с древнего Рима. Миф о происхождении этого растения говорит о том, что это не просто рядовой овощ! Это кладезь человеческой мудрости, источник жизни, витаминов, здоровья.

Раз уж капуста – такое магическое растение, значит сами мысли о ней способны положительно влиять на ваши взаимоотношения с деньгами. Основанный на таких умозаключениях, способ привлечения денег с помощью капусты с недавних пор стал весьма популярен у любителей домашней магии!

1.Принесите любое растение в дом, например вазон, назовите его «капустой» и, поливая, всегда

произносите: «Расти, расти, моя капуста, пусть в доме денег будет густо!». Если вы живете в частном доме, то полив любых ваших растений может всегда сопровождаться этими магическими словами.

2. Во время нарезания капусты, когда вы рубите ее ножом на салат, квашение, для борща или приготовления второго блюда, не забудьте приговаривать: «Рубись, рубись, моя капуста, пусть денег в доме будет густо!»

3. Мысль, как известно, материальна. Проговаривая заветную фразу, совершая при этом активное действие, связанное с образом растущей денежной массы, вы посылаете во Вселенную определенный импульс, и таким образом программируете себя и свою жизнь. В ответ вы получаете желаемый результат Главное — больше позитива, веры в свои силы и в удачу. Если ты в это поверишь, то обязательно получишь!

Своих друзей с собой возьмите,

Пусть больше станет вас втройне!

@Н. Орлик, специально для сайта О счастье

Толкование снов Капуста — к находкам, выигрышам, возвращению старых долгов и другим незапланированным доходам. Представьте огород или поле, где все грядки усажены созревшими кочанами капусты. Вы видите работников, которые срезают капусту и складывают ее в большие ящики или мешки. Вы подходите к ним и присоединяетесь к уборке урожая — тоже начинаете срезать капусту. Если мечтаете о больших доходах, представьте, что капусту грузят в грузовики. Затем представьте себе, как вы приносите кочаны себе домой, один из них режете на салат и едите в одиночку или вместе с семьей. Если мечтаете о дорогих подарках, представьте себе, как заготавливаете, варите и едите цветную капусту.

Вырастить урожай — это еще не все, важно его сохранить и удачно законсервировать овощи и фрукты. И для этого существу­ют особые правила. Есть «засольные» при­меты и присловья. Вот некоторые из них.

• Когда будете со­лить огурцы, вспомните, какого числа была Пас­ха, именно в это число и солите. Ни одна банка у вас не взорвется.

• Не солите поклеван­ные овощи, иначе будут болеть у вас и у ваших домочадцев зубы.

• Не делайте заготов­ки в свои критические дни.

• В день, когда бу­дете делать заготовки, не ходите на кладбище и в церковь.

• Не поминайте не­чистую силу, когда будете солить огурцы, ква­сить капусту или варить варенье. В противном слу­чае эти заготовки будут потом издавать неприят­ный запах.

• Когда начинаете делать заготовки, обой­дите вокруг стола с Еван­гелием в руках и скажите такие слова:

«Награди, Господи, нас едой. Не дай моим огурцам взяться водой. Благослови, Боже, мою капусту (перечислите то, что собираетесь гото­вить). Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Ягоды земляники, малины, смородины, крыжовника в све­жем виде долго не хранятся. Для того чтобы варенья и компоты из них получились удачными, сделайте так.

Повяжите на голову белый платок, трижды перекреститесь и, поставив на стол заранее вы­мытые и просушенные ягоды, читайте заговор 3 раза: «Матуш­ка Богородица, удачей меня, рабу Божью (имя), округи, сло­вом благослови. Варись, варе­нье, густое, ароматное, всем вкусное и приятное, а я фарту­ком подвяжусь, удачей опояшусь, пусть сладким и вкусным для всех будет мое угощенье во веки веков, навсегда. Аминь».

Чтобы хорошо заквасить, за­солить овощи, надо знать, что делать это следует только на ра­стущий месяц. Утром, стоя ли­цом к восходящему солнцу, пе­рекреститесь и трижды скажите заговор: «Матушка Богородица и сам Христос! И, раба Божья (имя), прошу благословенья для моего соленья, для моего квашенья. Пусть вкусно оно будет для вся­кого. Слово мое крепко, к делу цепко. Аминь, аминь, аминь».

Очень важно, чтобы овощи (картофель, лук, капуста), пред­назначенные для длительного хранения, не начали гнить и преждевременно прорастать. Перед закладкой их на зиму возьмите сухие веточки можже­вельника и шалфея, три раза прочитайте «Отче наш» и, оку­ривая помещение, обходите его по часовой стрелке, говоря: «Как иголка не идет за ниткой, как реч­ка вспять не побежит, как солн­це на западе не взойдет, так не будет у меня потерь. Что кладу, все сохраню, мышь не поест, мороз не побьет, гниль не погу­бит. Именем Иисуса Христа, си­лою Святого Духа, волею Отца ставлю я, раба Божья (имя), щит, который от беды оборонит Аминь». Лучше это делать в чет­верг в полдень.

Читайте так же:  Молитва чтобы любимый был рядом и любил

На праздник Св. Петра и Пав­ла положено убирать чеснок. Вы­копав его из земли, хорошенько просушите, сплетите в венок и подвесьте в сарае на жердочке. Приступая к укладке чеснока на хранение, прочтите заговор три раза, это поможет вам сохранить его в идеальном состоянии: «Во имя Отца и Сына и Свя­того Духа. Святые Петр и Павел, как вы заступились перед Господом за грешного человека, так помогите и сохраните мой уро­жай, чтобы не портился, не гнил, а крепким и здоровым был, яро кусался, щипал и все болезни уничтожал. Будь, чеснок, силен, мне на здравие, болезням — на убыль. Аминь».

Позаботьтесь о том, чтобы не сглазили ваши заготовки на зиму. Не хвастайтесь, меньше говорите о том, сколько вы за­консервировали. И уже совсем не допустимо говорить о време­ни работы знакомым. Ведь сгла­зить в этот момент совсем не трудно. В ре­зультате овощи начинают гнить, быстро вянут. Консервы, слов­но по волшебству, сбрасывают крышки.

Если с вами происходят по­добные метаморфозы, немедлен­но принимайтесь за дело. Стань­те посредине кухни, поставьте на стол церковную свечу, зажгите ее, перекреститесь, прочитайте «Отче наш» и поставьте в каж­дом углу взятую из новой пачки соль, насыпанную в маленькие тарелочки. Оставьте все на три дня. Затем ссыпьте соль на ско­вородку и поместите ее на огонь. Жарьте ее, помешивая, и читай­те: «Как ты, соль, на огне го­ришь, так сгорает порча порчен­ная, по злобе сделанная. Откуда пришла, туда и уходи, кто сотво­рил, тот забери».

Затем соль закопайте в зем­лю там, где никто не ходит. При­дя домой, окропите помещение святой водой по часовой стрел­ке, говоря: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Господи, помо­ги! Святой водой окропляю, обе­рег-ограду ставлю, злая ведьма не придет, вреда не принесет ныне, и присно, и во веки веков. Аминь». Свечи пусть прогорят полностью. Лучше всего это де­лать в четверг, так как четверг — день очищения.

Известно ли вам, что квашение капусты – лучший способ сохранения этого полезного овоща? В то время как при варке капусты в ней почти вполовину уменьшается содержание фолиевой кислоты, при квашении капусты витамины не только не разрушаются, но и прибавляются. Так, витамина С в квашеной капусте по сравнению со свежей больше почти в 20(!) раз. Благодаря молочнокислому брожению квашеная капуста по своим полезным свойствам идентична кефиру, поскольку в ней образуется большое количество пробиотиков. В общем, решено, будем квасить капусту на зиму! Однако прежде чем приступить к этому нехитрому, в общем-то, процессу, рекомендуем вам ознакомиться с несколькими полезными советами и секретами, которые помогут сделать вашу квашеную капусту ароматной, хрустящей, сочной.

Когда нужно квасить капусту на зиму?
На этот вопрос точного ответа нет. Раньше, как правило, капусту на зиму квасили после первых ночных заморозков, в этом случае прихваченная морозцем поздняя капуста утрачивала характерную горчинку. На мой взгляд, этот совет и сейчас не утратил своей актуальности. Да и хранить заквашенную поздней осенью капусту проще.
Впрочем, если у вас не получилось заквасить капусту на зиму вовремя, не расстраивайтесь – это можно сделать в любое другое время, практически всю зиму.
Кроме того, сейчас можно часто встреть рекомендации квасить капусту на зиму по лунному календарю. Согласно этим рекомендациям, вкуснее всего получается капуста, заквашенная на 5-6 день после новолуния, а также при растущей луне. А вот убывающая луна, как и новолуние, способствует размягчению и перекисанию квашеной капусты. Верить таким рекомендациям или нет – решать вам. Однако вреда от них точно не будет.

В какой таре квасить капусту?
Оптимальный вариант – деревянные кадки. Именно в таких квасили капусту на зиму в деревнях наши бабушки и прабабушки. Увы, в городских условия такая роскошь недоступна. Впрочем, очень хорошо квасить капусту и в эмалированной таре, например, в ведрах или баках. Проследите только, чтобы на эмали не было сколов. Еще одна современная тара – пищевые емкости из пластика различной вместимости. Правда, истинные ценители квашеной капусты утверждают, что капуста в пластиковой таре не имеет насыщенного вкуса. Многие хозяйки используют для квашения капусты трех- или пятилитровые банки. Пожалуй, единственное исключение составляет алюминиевая посуда. Образующаяся при квашении капусты молочная кислота окисляет алюминий, в результате чего капуста приобретает неаппетитный серый цвет и металлический привкус.

Как выбрать капусту для квашения?
Для квашения следует брать капусту поздних и среднепоздних сортов, в средних широтах неплохо зарекомендовал себя сорт «Слава». Позднюю капусту легко узнать по плотным, «набитым», кочанам. Ранние сорта капусты для квашения не подходят, поскольку кочаны у нее рыхлые и зеленого цвета, соответственно, такого же цвета будет и ваша квашеная капуста. Кроме того, ранняя капуста беднее сахарами, поэтому процесс брожения идет гораздо медленнее. Также опытные хозяйки советуют выбирать для квашения большие кочаны капусты, поскольку от одного большого кочана получается меньше отходов, чем от двух маленьких.

Квасим капусту на зиму без ошибок.
Итак, выбранные кочанчики очистите от грубых верхних листьев. Выбрасывать их не нужно, они нам еще послужат. Вырежьте кочерыжку. Отвесьте соль. Подготовьте остальные ингредиенты: морковь и вкусо-ароматические добавки. Кстати, морковь можно потереть на крупной терке, а можно порезать тонкими полосками или кружочками. В зависимости от этого цвет готовой квашеной капусты будет различный – там, где морковь тертая, цвет капусты будет более оранжевым. Теперь можно приступать к заквашиванию.

Читайте так же:  Молитва из игры престолов

Зачищенный кочан разрежьте пополам, затем, в зависимости от размера, еще на две-четыре части. Каждую капустную «дольку» нашинкуйте поперек кочана тонкими полосками. На мой взгляд, лучше всего для шинковки подходит широкий длинный нож, так называемый поварской. Есть и специальный нож для капусты – сечка. Однако, во-первых, им еще нужно уметь пользоваться, в противном случае травм не избежать. А во-вторых, капуста из под сечки выходит действительно посеченная, мелко рубленая.
Не переусердствуйте, шинкуя капусту тончайшей паутинкой – в этом случае она после заквашивания не будет хрустящей.

Как хранить квашеную капусту?
После того, как капуста заквасится, рекомендуется хранить ее при температуре от 0 до 5 градусов. Трехлитровую банку с квашеной капустой можно просто убрать в холодильник, если позволяет его объем.
С большой тарой сложнее. Кстати, многие хозяйки именно поэтому не хотят квасить капусту на зиму.
Кстати, квашеная капуста очень хорошо переносит заморозку, сохраняя при этом практически все свои полезные свойства. А будучи расфасованной в целлофановые пакеты, не создает никаких неудобств – при необходимости просто приносите пакет с квашеной капустой, размораживаете и с аппетитом поедаете.

Вот и все советы и секреты, которыми я хотела с вами поделиться. Удачи вам и вкусной квашеной капусты!

Заехала как-то свекровушка Татьяна Ивановна в гости, а у нас с мужем даже на хлеб денег не осталось — не рассчитали до конца месяца. Но, спасибо свекровушке, она даже взглядом не осудила. Только пальцем меня поманила и говорит, дескать секрет один знает: как денежную капусту солить, чтобы безбедно жить. Оказывается, надо в один из женских дней на растущей Луне выпроводить мужа из дома, чтобы таинство творить не мешал.

Мелко нашинковать кочан капусты и подготовить ее к засолке по вашему любимому рецепту. На дно посуды, куда собираетесь класть капусту, положить купюру любого номинала — для размножения. Предварительно свернуть ее в трубочку — и в пакетик. Сверху плотно наложить капусты, читая заговор:

«Деньги любят тишину, ставлю ближе все к окну. Пусть капуста пустит сок, пусть от денег будет прок. Каждый рубль даст по сто, будет в жизни все легко, лишних денег нам не надо, ждем заслуженно награду!»

Когда денежная капуста засолится, есть ее с наговором (до еды):

«Во рту вкусно, в кошельке — густо».

А когда на дне банки покажется купюра, отложенная на размножение, ее нужно достать, вынуть из пленки и положить в кошелек. Она будет притягивать деньги. Через год ее потратить. И снова засолить капустку.

Я прислушалась к совету свекрови и не жалею: в золоте не купаемся, но на жизнь хватает, еще и копить умудряемся.

Эффективный ритуал привлечения денег с помощью природных сил. После его проведения деньги будут притягиваться к вам магнитом. Вам потребуется капуста, морковь, соль и денежная купюра.

Капусту и морковь лучше всего вырастить самостоятельно. Это сильно повлияет на результат.

Самостоятельно – означает, что прикасаться к сырью будете только вы. Если вы семейная пара и хотите, чтобы деньги притягивались к вам двоим, то выполните этот ритуал каждый для себя.

Все основные работы, особенно посадку и проведение ритуала, нужно делать только растущую луну, кроме первого дня.

Обязательно выбирайте дни на основе своего пола:

мужчинам: понедельник, вторник, четверг;

женщинам: среда, пятница, суббота.

Итак, сырьё у нас выросло (желательно) или куплено. Нам нужно заквасить капусту.

Важно, чтобы во время проведения ритуала вас ни в коем случае никто не отвлёк.

Перед приготовлением погадайте любым способом, в идеале, этим, на вопрос «можно ли сегодня сделать денежную капусту». Если ответ положительный, продолжаем, если отрицательный, то начните с гадания в другой день.

Рецепт для квашеной капусты можно выбрать любой, но если в нём содержится более трёх ингредиентов (капуста, морковь, соль), то отдавайте предпочтения самостоятельно выращенным или откажитесь от них. Старайтесь, чтобы заготовленные для этих целей капуста с морковью ушли без остатка.

  1. Подготовка денежной купюры.

Нужно выбрать одну бумажную купюру, как можно большего денежного достоинства. Положите её на блюдце и засыпьте солью, которую будете использовать для закваски, чтобы соль пропиталась денежной энергетикой. Подождите три часа.

Купюру сверните в трубочку и заверните в бумагу золотого цвета. Затем разместите это в прозрачный полиэтиленовый пищевой пакет, чтобы было максимально герметично.

Этот пакет нужно разместить на самое дно стеклянной банки.

Поверх пакета с купюрой, нужно положить квашеную капусту. Во время этой процедуры вслух произнесите заговор:

Деньги любят тишину, ставлю ближе все к окну. Пусть капуста пустит сок, пусть от денег будет прок. Каждый рубль даст по сто, будет в жизни все легко, лишних денег нам не надо, ждём заслуженно награду!

Капуста должна полностью закваситься. Запечатанную банку желательно хранить как можно дольше и распечатывать на праздник, который важен для вас. Употреблять её полностью желательно именно тому, кто выращивал сырьё и проводил этот ритуал т. к. растения уже подстроились под его энергетику.

Перед каждым поеданием нужно вслух (желательно) или про себя произнести:

Во рту вкусно, в кошельке – густо.

Когда капуста закончится, достаём пакет, вытаскиваем купюру и кладём себе в кошелёк. С этого дня, она будет год привлекать деньги, поэтому тратить её нельзя. Через год её можно потратить на что-то важное для вас.

Если эта купюра принесла очень много денег, то не нужно её тратить, а также используйте в новом ритуале.

Доставать купюру из банки раньше времени, тем более по причине «срочно нужны деньги» нельзя, т. к. в ритуале были задействованы высшие силы, перед которыми вы покажете несерьёзность. Это грозит потерей везения и неэффективность дальнейших ритуалов.

Интересует решение вашей проблемы? Спросите совета у экспертов на нашем бесплатном сервисе вопросов и ответов.

Молитва при квашении капусты
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here